vestalochka.ru

Хранительница очага

Холодные блюда для фуршета

Коктейль и холодный (шведский) стол — вид приема подходящий для разных событий. Можно не придерживаться застольного этикета, расслабиться, почувствовать себя свободно и непринужденно и веселиться как всем хочется. Подготовить подобный вечер вещь очень несложная. Холодные закуски можно приготовить заранее.

http://vestalochka.ru/semya/holodnye-blyuda-dlya-furshetaХолодное блюдо

Его лучше приготовить из колбас различных сортов или мяса: тонко нарезанные ломтики укладываются рядом или веером в зависимости от формы блюда. Сюда же кладут сливочное масло, сырное масло, натертый хрен, редис, зеленый перец, помидоры, огурцы, маринованные грибы.

Для украшения используют зелень петрушки, салат, сваренное вкрутую яйцо, различные сорта сыра. К таким блюдам подают хлеб и булочки.

Соленый торт

Для его приготовления требуется:

круглый хлеб, масло,  паштет колбасный,гочица, 300г ростбифа или холодной печенки,3 крутых яйца,4-5 огурцов, 10 ломтиков ветчины,100г салата «оливье», петрушка, редис,100г сыра.

С хлеба срезают корочку и его дважды разрезают вдоль. Одну часть намазывают маслом, смешанным с паштетом, вторую- маслом с горчицей. На первый слой укладывают ломтики жареного ростбифа, покрывают его вторым слоем, на который кладут порезанные кружочки яйца. Сверху покрывают третьим слоем, который намазывают маслом с петрушкой. Торт украшают следующим образом: обкладывают колечками маринованных огурцов, кладут свренутые трубочкой ломтики ветчины, фаршированные салатом, красиво нарезанные  крутые яйца и ломтики сыра. Посередине делают розочку из редиса, а весь торт обмазывают паштетом или майонезом. Завершают оформление зеленые веточки петрушки.

http://vestalochka.ru/semya/holodnye-blyuda-dlya-furshetaКанапе

Для их приготовления длинный батон нарезается ломтиками толщиной в1см и приготовить различные бутерброды:

намазать их помидорным маслом и украсить кубиками сыра и зеленью петрушки;

намазать сырным маслом и украсить виноградинами;намазать маслом, потом майонезом. Посередине сделать розочку из ломтика семги, лосося и украсить петрушкой;

http://vestalochka.ru/semya/holodnye-blyuda-dlya-furshetaнамазать сырным маслом и украсить розочкой из редиса;

намазать мвайонезом, положить кружочки крутого яйца с икрой;

намазать по краям майонезом, в середину положить немного салата «оливье», украсить маслинами;

намазать паштетом, сверху положить кружок колбасы, помидора и кусочек перца;

намазать маслом, сверху положить кусочки колбасы и кружок маринованного огурца;

http://vestalochka.ru/semya/holodnye-blyuda-dlya-furshetaнамазать плавленным сыром с хреном, сверху положить ломтик ветчины, кружок маринованного огурца и кусочек сардельки.

Бутерброды для холодного стола можно сделать из хлеба, нарезанного на куски 3×3см. Использовать различные ингридиенты по вашему вкусу и возможностям.

В бутерброды втыкают крохотные цветные вилочки и укладывают на блюде, подбирая по цветовой гамме.

На таком вечере подают коктейли.

http://vestalochka.ru/semya/holodnye-blyuda-dlya-furshetaКоктейли

Коктейли могут бытьлюбые: алкоголные, безалкогольные, молочные, фруктовые, яичные.

Коктейль-шампанское. В бокал для шампанского положите дольку апельсина, прямоугольник лимонной корки и кубик сахара-рафинада. Добавить чайную ложку ликепра и заполнить бокал холодным шампанским.

Коктейль с красным вином. Смешать 60 мл красного сухого вина, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового сока, 20 мл земляничного сиропа.

http://vestalochka.ru/semya/holodnye-blyuda-dlya-furshetaЛимонный ликер. Рюмку с коньком покрыть кружочком лимона посыпанным сахарной пудрой и натуральным молотым кофе без добавок. Перед тем как выпить, снять дольку лимона, взять ее в рот и пить напиток через нее.

 Напиток с красным вином Смешать по рюмке малинового сиропа и лимонного сока,  немного корицы, добавить стакан красного столового вина.

Коктейль осенний Смешать 20мл вермута,10 мл коньяка,0,5 мл лимонного сока.

Коктейль «Сиберия» 50г водки, 5г лимонного ликера, 50 г лимоннного сока,20 г сахарной пудры,100г льда. В бокал кладут 60 г льда,1 кружок лимона. Все компонетны тщательно перемешивают и наливают в бокал для шампанского примерно на 2/3, кладут лед, кружочек лимона.Подают с соломинкой.

http://vestalochka.ru/semya/holodnye-blyuda-dlya-furshetaКоктейль «Алиса»

20 г сиропа, 50г апельсинового сока, 30г ананасового сока, 50г сливок, 100г льда. В шейкер кладут лед, добавляют остальные компоненты, как следует перемеши вают и наливают в бокал.

Коктейль «Цветы земляники»

50г лимонного сока, 50г апельсинового сока, 50г земляники (кулбники), 100г льда, клубники для украшения. В шейкер кладут лед и все компоненты, перемешивают и разливают в бокал, украшают клубникой.

Умейте радоваться минутам отдыха, дарите хорошее настроение, смех, искрите юмором.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vestalochka.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.